lunedì 2 marzo 2015

Nutrire il Cervello: Dieta e Malattie Neurologiche

Anche quest’anno la Società Italiana di Neurologia (SIN) celebrerà, dal 16 al 22 marzo, la Settimana Mondiale del Cervello, ricorrenza dedicata a sollecitare la pubblica consapevolezza nei confronti della ricerca su questo organo affascinante e ancora in parte misterioso e a mostrare i progressi della neurologia e le patologie delle quali essa si occupa.
 
Nutrire il cervello. Dieta e malattie neurologiche” al centro dell’edizione 2015. In un momento in cui, grazie anche a Expo Milano 2015, l’opinione pubblica è particolarmente sensibile alle questioni relative all’alimentazione, la SIN intende sottolineare il ruolo della nutrizione nella protezione del nostro cervello dall’insorgenza di gravi malattie neurologiche. “Il ruolo della prevenzione – sostiene il Prof. Aldo Quattrone, Presidente della SIN è cruciale in medicina; in ambito neurologico la prevenzione si basa anche su un corretto nutrimento del cervello, da intendersi tanto in senso stretto, come accorta e sana alimentazione, quanto in senso più ampio, come esercizio fisico e allenamento intellettuale. Entrambe buone pratiche per prevenire l’invecchiamento cerebrale e la comparsa di malattie neurologiche degenerative e vascolari”.
 
In occasione della Settimana Mondiale del Cervello, la Società Italiana di Neurologia prevede come per ogni edizione l’organizzazione, sul territorio nazionale, di incontri divulgativi, convegni scientifici, attività per gli studenti delle scuole elementari e medie oltre all’iniziativa Neurologia a porte aperte, che prevede visite guidate dei reparti e dei laboratori ospedalieri.
 
Il dettaglio delle iniziative italiane della Settimana Mondiale del Cervello è consultabile on line, all’indirizzo www.neuro.it.

Nessun commento:

Posta un commento